+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.06.2016 в 00:36

Стали известны подробности расследования дела о гибели детей в Карелии

Следствием принимаются меры к розыску и задержанию еще двоих скрывающихся лиц, а также тех, кто непосредственно организовывал отдых детей на озере Сямозере в Карелии. Об этом рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, сообщается на сайте ведомства.

По словам Маркина, отдых детей был организован компанией «Парк-отель «Сямозеро», которая выиграла тендер Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Естественно, будет проверено, что это был за конкурс, по каким критериям отбиралась эта фирма, тщательного выяснения требует также персональный состав, который был привлечен фирмой для работы с детьми, уровень подготовки воспитателей и инструкторов», — заявил представитель следствия.

Днем 19 июня Маркин сообщил о задержании инструктора турбазы. «С ним работают следователи (...) Принимаются меры к допросу пострадавших детей, работников лагеря, а также для изъятия в лагере интересующей документации», — заявил он.

В результата ЧП на озере погибли14 человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика