+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2016 в 09:34

Турция готова выплатить компенсацию России за сбитый самолет

Анкара готова возместить Москве ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24, заявил премьер Турции Бинали Йылдырым, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией, Москва является стратегическим партнером для Анкары.

Одним из шагов для нормализации двусторонних отношений российские власти называли необходимость Анкары не только извиниться за содеянное, но и компенсировать нанесенный ущерб.

«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию (за сбитый самолет). Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку», — заявил Йылдырым в эфире телеканала TRT.

Турецкий истребитель F-16 24 ноября 2015 года сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, после катапультирования пилота Олега Пешкова расстреляли с земли. Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика