+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2016 в 16:04

Полиция расследует нападение на президента Германии

Саксонская полиция возбудила 27 июня уголовное дело в отношении 30-летнего неонациста, обвиняемого в попытке нанести тяжелые телесные повреждения президенту Германии Йоахиму Гауку, передает Deutsche Welle.

Визит Гаука в город Зебниц 26 июня спровоцировал беспорядки на улицах. Около 200 участников акции протеста стали выкрикивать оскорбления и ругательства в адрес президента ФРГ. Один из манифестантов кинул в президента тяжелым предметом. Полиция была вынуждена применить для разгона участников неразрешенной акции балончики с перечным газом.

Как заявил бургомистр города Майк Рук, организаторы поездки Гаука в Зебниц знали, что во время его пребывания в Саксонии могут произойти беспорядки. Решение выйти на площадь, где уже собрались недовольные манифестанты, было, по словам Рука, «осознанным» и его принимали совместно Гаук, Рук и премьер-министр земли Станислав Тиллих.

Бургомистр также сообщил, что активных протестующих было около 30, а всего среди участников акции было лишь десять процентов жителей Зебница, прочие приехали из Дрездена, Галле, Дессау и Делича.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика