четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
28 июня, 2016, 16:04

Полиция расследует нападение на президента Германии

Саксонская полиция возбудила 27 июня уголовное дело в отношении 30-летнего неонациста, обвиняемого в попытке нанести тяжелые телесные повреждения президенту Германии Йоахиму Гауку, передает Deutsche Welle.

Визит Гаука в город Зебниц 26 июня спровоцировал беспорядки на улицах. Около 200 участников акции протеста стали выкрикивать оскорбления и ругательства в адрес президента ФРГ. Один из манифестантов кинул в президента тяжелым предметом. Полиция была вынуждена применить для разгона участников неразрешенной акции балончики с перечным газом.

Как заявил бургомистр города Майк Рук, организаторы поездки Гаука в Зебниц знали, что во время его пребывания в Саксонии могут произойти беспорядки. Решение выйти на площадь, где уже собрались недовольные манифестанты, было, по словам Рука, «осознанным» и его принимали совместно Гаук, Рук и премьер-министр земли Станислав Тиллих.

Бургомистр также сообщил, что активных протестующих было около 30, а всего среди участников акции было лишь десять процентов жителей Зебница, прочие приехали из Дрездена, Галле, Дессау и Делича.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения