+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2016 в 16:47

Турция отказалась компенсировать ущерб за сбитый Су-24

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна не намерена компенсировать России ущерб за сбитый в ноябре Су-24, передает РИА Новости.

«О компенсации России за самолет речь не идет, мы лишь принесли наши извинения», — передает слова Йылдырыма телеканал CNN Turk.

«Нет, нет, ничего такого нет», — цитирует заявление турецкого премьера журналистам агентство Anadolu.

Ранее Йылдырым в эфире телеканала TRT заявил, что Турция "при необходимости" готова возместить ущерб за сбитый бомбардировшик Су-24.

В понедельник стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому коллеге Владимиру Путину извинился за сбитый бомбардировщик Су-24, выразил соболезнования в связи с гибелью пилота, а также заявил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой.

В Кремле письмо Эрдогана назвали важным шагом для нормализации отношений между странами. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что этого недостаточно. По его словам, решить все проблемы за несколько дней не удастся.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика