среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
29 июня, 2016, 00:50

Турция назвала условие выплаты компенсации семье погибшего пилота Су-24

Вопрос о компенсации за гибель пилота Су-24 Олега Пешкова может быть рассмотрен при поступлении соответствующего запроса от его родных. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, передает ТАСС.

В прямом эфире телеканал NTV он щаявил, что Турция готова предпринять необходимые шаги, чтобы, как написано в письме президента Тайипа Эрдогана, «смягчить боль семьи погибшего летчика».

«Если от семьи будет соответствующий запрос, мы, конечно, оценим его с человеческой точки зрения. Пока такого запроса не поступало», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Калын отметил, что «в письме семье пилота были переданы слова извинения». «Это очень человечный поступок. Что бы там ни произошло, погиб человек, и президент принес соболезнования его семье. И то, что они были приняты российской стороной, нас обрадовало», — сообщил он. Пресс-секретарь турецкого лидера добавил, что «на этой базе стороны смогут оценить перспективы с точки зрения того, что необходимо делать дальше для нормализации отношений».

Ранее турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что компенсация России за сбитый Су-24 выплачена не будет.

В то же время на выступлении в парламенте премьер отметил, что в отношениях обеих стран наступил этап нормализации.

Он отметил, что другие государства также «сделали многое, чтобы взаимоотношения Анкары и Москвы могли выйти на нынешний этап».

В понедельник стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган направил российскому лидеру Владимиру Путину письмо.

Как заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, ранее Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24.

«Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета», — сказал представитель Кремля. По его словам, «глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота и сказал «извините».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения