+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.06.2016 в 20:24

Путин сообщил о восстановлении сотрудничества с Анкарой

Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились о восстановлении сотрудничества в торговле и других сферах, передает ТАСС.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, по итогам которого российский лидер поручил правительству РФ вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.

«Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов... Тем не менее, административные ограничения в этой сфере мы снимаем», — сказал Путин.

В случае официального снятия ограничений на отправку организованных туристов из России в Турцию россиянам необходимо учитывать высокий уровень террористической опасности в этой стране, заявили в Ростуризме.

Первые самолеты с российскими организованными туристами смогут отправиться в Турцию в течение недели после официального снятия ограничений, считает официальный представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков сомневается, что туристический поток из России в Турцию в этом году составит более 20% от прежнего.

Россия также готова возобновить экспорт зерна в Турцию, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Риски поставок несоответствующей фитосанитарным требованиям пищевой продукции из Турции сохранятся после снятия санкций, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Турецкие стройкомпании восстановят свои позиции на рынке РФ, хотя и не в полном объеме, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Совет Федерации готов возобновить диалог с турецким парламентом, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она добавила, что сейчас обсуждается вопрос, «в каком формате можно наладить такой диалог». «Считаем, что он (межпарламентский диалог) тоже будет крайне полезен. Даже настроение улучшилось, наконец мы преодолели те серьезные препятствия для развития российско-турецких отношений и будем их развивать, помня и те уроки, которые вынесли из той трагедии, того преступления, которое было совершено, когда был сбит наш военный самолет и погиб наш летчик», — заявила Матвиенко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика