+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.07.2016 в 07:43

Генпрокурор США закрыла дело о переписке Хиллари Клинтон

Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что бывшему госсекретарю США и претенденту на президентский пост от Демократической партии Хиллари Клинтон не будет предъявлено обвинений по делу о служебной переписке, передает Русская служба ВВС.

Накануне Федеральное бюро расследований завершило расследование нарушений Клинтон правил использования персональной электронной почты.

В заключении следователей отмечалось, что Клинтон «крайне небрежно» обращалась с секретной информацией. Однако, несмотря на это, ФБР рекомендовало министерству юстиции не возбуждать дело в отношении Клинтон.

Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон, когда она занимала пост госсекретаря, разгорелся в марте 2015 года. Выяснилось, что она в нарушение установленных требований вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты.

Хиллари Клинтон ранее заявляла, что она преднамеренно не отправляла и не получала засекреченные сообщения со своего личного электронного адреса.

Ранее президент США Барак Обама впервые посетил мероприятие в рамках предвыборной кампании Хиллари Клинтон и назвал ее самым компетентным кандидатом на пост главы государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика