+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.07.2016 в 07:03

Число жертв в Донбассе в июне стало рекордным с августа 2015 года

Число жертв конфликта среди гражданского населения на востоке Украины в июне стало рекордным с августа 2015 года, передает ТАСС со ссылкой на отчет управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

По данным организации, в течение месяца в Донбассе погибли 12 мирных жителей и 57 получили ранения. При этом число погибших с начала противостояния между Киевом и ополченцами приближается к 9,5 тыс.

«Июнь характеризовался интенсивными боевыми действиями в зоне конфликта на востоке Украины, в результате в течение месяца было отмечено наибольшее число мирных жителей с августа 2015 года. Управление верховного комиссара по правам человека зарегистрировало 69 жертв среди гражданского населения в июне (12 смертей и 57 ранений)», — говорится в документе.

В нем отмечается, что основной причиной гибели и ранений мирных жителей в июне стали «обстрелы из различных артиллерийских систем, в том числе запрещенных минскими договоренностями». Кроме того, люди подрывались на минах и самодельных взрывных устройствах. Два ребенка погибли в результате электрического шока после того, как на них упал высоковольтный провод с поврежденной обстрелом ЛЭП.

Как сообщает УКГВ, в общей сложности с начала конфликта в Донбассе в 2014 году были убиты 9 тыс 470 человек, в том числе до 2 тыс мирных жителей, и 21 тыс 880 человек получили ранения.

Две мобильные клиники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в районе буферной зоны на востоке Украины приостановили работу из-за нехватки финансовых средств. Об этом говорится в ежемесячном отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, опубликованном в пятницу.

Две мобильные клиники ВОЗ были развернуты в Украине в начале 2015 года и с тех пор их услугами воспользовались более 200 тысяч пациентов, сообщается в докладе.

В апреле Всемирная организация здравоохранения попросила страны выделить $18,5 млн на ее программы на востоке Украины. Деньги предполагалось потратить на оказание помощи 2,3 млн человек, проживающим вдоль линии соприкосновения и в неподконтрольных правительству районах. Как следует из ежемесячного отчета гуманитарного управления ООН, этот призыв ВОЗ «остается без ответа».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика