+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2016 в 09:40

Ребенок заболел бубонной чумой в приграничном с Казахстаном районе России

Десятилетний мальчик с диагнозом бубонная чума доставлен в больницу Кош-Агачского района Республики Алтай, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Роспотребнадзора.

«Ребенок поступил в инфекционное отделение районной больницы накануне с температурой около 40 градусов. В настоящее время он находится в состоянии средней тяжести. Его родители, сестра и брат находятся под постоянным наблюдением врачей, пока признаков инфекции у них не обнаружено», — сказала собеседница.

Она отметила, что медики следят также за состоянием тех, кто мог контактировать с ребенком и его семьей — всего под наблюдением 17 человек.

По мнению медиков, мальчик мог заразиться чумой на стоянке в горах, так как не был привит. Ранее в регионе заболевание было зафиксировано у сурков.

Бубонная чума — особо опасное инфекционное заболевание. Передается при укусе инфицированной блохи, крысы или другого больного животного. Первые симптомы болезни появляются в период от двух до шести дней после заражения: человек ощущает слабость, боли в животе, жар и тошноту.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика