+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2016 в 10:56

ИГ подтвердила сообщения о гибели одного из своих лидеров Умара Шишани

Экстремистская группировка «Исламское государство» подтвердила сообщения о смерти одного из своих ключевых военных командиров Умара Шишани, о гибели которого Пентагон сообщил еще в марте, передает Русская служба ВВС.

Связанное с ИГ информационное агентство Amaq сообщило, что Шишани был убит в боях возле города Ширкат к югу от Мосула в Ираке.

Агентство не уточнило, когда был убит Шишани, однако указало, что он погиб в боях за Мосул - это противоречит информации американских военных.

В марте Пентагон заявлял, что Шишани скончался от ран, полученных в результате воздушного удара американскиех военных на северо-востоке Сирии. Настоящее имя Шишани ― Тархан Батирашвили.

Батирашвили родился в январе 1986 года в селении Биркиани в Панкисском ущелье, принимал участие в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года.

Осенью 2010 года он был осуждён в Грузии по обвинению в незаконном хранении оружия; в тюрьме обратился в радикальный ислам.

Шишани занимал несколько ключевых должностей в руководстве так называемого «Исламского государства», в том числе пост «военного министра».

За информацию, ведущую к поимке Батирашвили, США в мае прошлого года назначили награду в 5 млн долларов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика