+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2016 в 01:53

Пекин погрузился в транспортный хаос из-за ливней

Китайская столица погрузилась в транспортный хаос из-за обрушившихся на город ливней, часть улиц уже ушла под воду, передает ТАСС.

В центре города затоплены 13 крупных магистралей, полностью или частично перестали ходить автобусы по 164 маршрутам, закрыты также некоторые линии метрополитена. С подтоплением борются более трех тысяч муниципальных работников, сообщила городская дренажная служба. Пекинское управление по борьбе с наводнениями рекомендовало населению по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.

По сообщениям телевидения, практически перестал действовать Западный железнодорожный вокзал, отменено, по меньшей мере, 60 рейсов. Временно прекращено движение скоростных поездов на всех направлениях. В международном аэропорту «Шоуду» («Столица») к вечеру среды было отменено 237 рейсов.

Население большинства регионов страны предупреждено об опасности наводнений, схода селей и оползней, камнепадов. Во многих низменных местах идет эвакуация жителей.

В целом по Китаю центральная метеослужба также сохраняет оранжевый уровень предупреждения об опасности стихийных бедствий. В стране действует система предупреждения четырех уровней — синего, желтого, оранжевого и красного.

Фронт ливней движется в северо-восточном направлении к российскому Дальнему Востоку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика