+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.07.2016 в 06:58

Толпа протестующих горожан в Мексике убила своего мэра

Глава администрации индейского городка Сан-Мигель-Чамула в мексиканском штате Чьяпас был убит в субботу возмущенными горожанами, пришедшими к мэрии с претензиями к финансовым делам мэрии, передает РИА Новости.

По данным El Financiero, мэр Доминго Лопес Гонсалес проводил деловую встречу, когда к зданию прибыли многочисленные жители. Они требовали направить 100 миллионов песо, ранее выделенных городу, на поддержку местных ремесленников.

Охрана мэра попыталась разогнать собравшихся, в ответ те достали огнестрельное оружие и открыли стрельбу, убив мэра и еще одного человека.

Затем участники беспорядков воздвигли баррикады на въездах в город, потребовав от властей Чьяпаса отчета об использовании средств, направленных в муниципалитет. Однако вскоре запал у зачинщиков пропал, они разошлись по домам, а ситуацию взяла под контроль местная полиция. Власти уже начали расследование убийства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика