суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

МОК допустил сборную России к участию в Олимпийских играх

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил, что не будет отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх 2016 года, передает ТАСС.

В воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх.

Ранее источник, который принимал участие в исполкоме организации, сообщил, что МОК не будет отстранять сборную Россию от участия в Олимпиаде 2016 года.

Также Международный олимпийский комитет подтвердил, что решение по допуску российских атлетов на ОИ-2016 будут принимать международные федерации по видам спорта.

Отмечается, что российские спортсмены, которые ранее попадались на допинге, не будут допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Олимпийский комитет России не имеет права заявлять на Олимпиаду-2016 спортсменов, которые когда-либо отбывали дисквалификацию за допинг, даже если она уже закончилась», — говорится в сообщении МОК.

Кроме того, МОК подтвердил, что российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Играх в Бразилии.

«И IAAF уже приняла свое решение относительно российских спортсменов», — отмечается в пресс-релизе.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях. МОК сообщил, что проведет юридические консультации по вопросу о возможном отстранении сборной России от Игр.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения