+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.08.2016 в 08:36

В пострадавших от землетрясения в регионах Италии объявили ЧП

Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил чрезвычайное положение в регионах страны, пострадавших от землетрясения в ночь на среду, передает Русская служба ВВС.

По последним данным, число погибших в результате стихийного бедствия достигло 250 человек.

Большинство из них — почти 200 человек — погибли в городе Аматриче.

На оказание помощи пострадавшим правительство Италии выделило 50 млн евро. Ренци пообещал, что вскоре будут выделены дополнительные средства.

Уже вторую ночь в разрушенных городах продолжаются спасательно-поисковые работы, которые осложняются периодическими повторными подземными толчками.

Министерство культуры Италии заявило, что направит на помощь пострадавшим все средства, которые будут собраны от продажи билетов на музейные экспозиции в предстоящее воскресенье. Министр культуры призвал итальянцев отправиться в музеи в знак солидарности с пострадавшими в результате землетрясения.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в ночь на 24 августа в центральной части Италии, к юго-востоку от города Перуджа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика