+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.08.2016 в 08:10

В Бишкек доставили тела четырех погибших в пожаре в Москве

Спецборт МЧС Кыргызстана с телами четырех гражданок, погибших в результате крупного пожара в Москве, прибыл в понедельник в Бишкек, передает Интерфакс.

Самолет прибыл из Оша, куда тела погибших были доставлены из Москвы. Рейс из российской столицы сопровождали родственники погибших и члены рабочей группы правительства Кыргызстана.

«Из 14 тел погибших 10 тел мы оставили в городе Оше, четыре тела мы выгрузили в городе Бишкек. Троих увезут в Иссык-Кульскую область, одно в Кеминский район Чуйской области», — сообщил в понедельник журналистам глава МЧС Кубатбек Боронов в аэропорту «Манас».

Боронов также отметил, что следственными органами России устанавливаются причины пожара. «Возбуждено уголовное дело в отношении виновных. Выясняется, по каким причинам и по чьей вине произошел пожар. Сейчас однозначно ясно, что там было нарушение правил противопожарной безопасности», — сказал глава МЧС.

«Мы не можем вмешиваться в следствие России. Однако наш представитель МВД в Москве будет получать своевременную и достоверную информацию о ходе следствия», — добавил Боронов.

На вопрос о компенсации погибшим он отметил, что президент Алмазбек Атамбаев выделяет из своего фонда по 100 тыс сомов родственникам погибших.

«Со стороны России мы еще не знаем будет ли компенсация или нет, так как еще неизвестно на каких условиях погибшие работали в Москве, были ли заключены договоры при приеме на работу и находились ли наши граждане легально в России. По завершению следственных мероприятий станет известна юридическая сторона вопроса», — добавил Боронов.

Пожар, унесший жизни 17 человек, произошел 27 августа на складе типографии на северо-востоке Москвы в районе Алтуфьевского шоссе. Среди погибших — 14 граждан Кыргызстана, все женщины от 1971 до 1998 года рождения. Еще трое погибших являются гражданами РФ. Одна из погибших женщин была беременна. Трое пострадавших граждан республики с ожогами разной степени тяжести находятся в больницах Москвы.

29 августа в Кыргызстане указом главы государства объявлено днем траура.Траур объявлен в связи с гибелью 14 кыргызстанцев при пожаре в Москве, а также гибелью девяти человек в ДТП на дороге «Бишкек – Ош».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика