суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

Южная Корея может заключить соглашение о свободной торговле с членами ЕврАзЭс

Республика Корея может заключить соглашение о свободной торговле с членами Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). Об этом заявила президент Кореи Пак Кын Хе, выступая в рамках Российско-Корейского бизнес-диалога, проходящего «на полях» Восточного экономического форума, передает ТАСС.

«Я надеюсь, что возможность заключения соглашения о свободной торговле между Республикой Корея и ЕврАзЭС будет хорошей основой для начала переговоров для заключения соглашений», — сказала она.

Пак Кын Хе также отметила, что структуры экономик России и Южной Кореи обладают высокой степенью взаимодополняемости. «И для России, и для Республики Корея наблюдаются не очень благоприятные условия: низкие темпы роста мировой экономики, тенденции к протекционизму», — заявила президент.

«Однако в торговле и области инвестиций мы сможем найти новые возможности для укрепления взаимовыгодного сотрудничества. У России не только богатые ресурсы, но и фундаментальные технологии мирового уровня. Южная Корея, в свою очередь, имеет высокие технологии и является промышленной державой. У нас есть хорошие возможности дополнять друг друга», — считает она.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения