воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Роза Нургалиева
8 сентября, 2016, 08:58

Россия может принять «Евровидение» вместо Украины

Россия может стать принимающей страной «Евровидения-2017», если украинские власти до октября не примут решение, где и за счет каких средств пройдет конкурс, передает ТАСС.

«Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. ... Крайний срок — не позднее начала октября», — сообщили в пресс-службе Европейского вещательного союза.

Австралия заняла на «Евровидении» этого года второе место, что, по договоренности с ЕВС, делает ее соорганизатором мероприятия (при условии переноса конкурса из Украины), но ввиду ее географического положения, принять конкурс она не сможет — он должен проходить в европейском регионе. Согласно правилам, вторым соорганизатором «Евровидения» в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая третье место.

Дата объявления места проведения мероприятия на Украине уже несколько раз переносилась. Сначала подвести итоги конкурса среди городов должны были 27 июля. Однако, по словам пресс-секретаря министра культуры Украины, возникли некие «технические причины». Тогда же, 27 июля, сообщили, что все переносится на 1 августа. Тем не менее, несмотря на заявления местных властей о том, что уже якобы выделены средства, город, где пройдет «Евровидение» так и не выбран.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения