+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2016 в 10:38

В Узбекистане задерживают сообщавших о смерти Ислама Каримова

Правоохранительные органы Узбекистана активизировали мероприятия по борьбе с распространением слухов, связанных со смертью первого президента страны Ислама Каримова, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики.

По словам источника, речь идет, прежде всего, о тех пользователях соцсетей и онлайн-мессенджеров кто распространял информацию о дате смерти Каримова, а также «сеял панику о возможном ухудшении социально-политической ситуации в республике» после ухода из жизни первого президента Узбекистана.

Радио «Озодлик» сообщила, что в Наманганской области (восток Узбекистана) задержаны 12 человек, распространившие через мессенджеры Telegram и WhatsApp сообщения о смерти Каримова до официального объявления о его кончине.

Напомним, о болезни Каримова стало известно еще 29 августа. Сообщалось, что 27 августа он попал в больницу. Его дочь Лола Каримова сообщила, что у главы Узбекистана диагностировали кровоизлияние в мозг. Еще вечером 29 августа отдельные СМИ со ссылкой на свои источники сообщили о смерти Каримова, а позже писали о подготовке похорон на его малой родине – в Самарканде. Однако официального подтверждения со стороны властей Узбекистана не было до ночи 2 сентября. 3 сентября он был похоронен в Самарканде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика