+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2016 в 07:19

Взрывные устройства в Нью-Йорке и Нью-Джерси мог изготовить один человек

Правоохранительные органы США считают, что взрывные устройства в Нью-Йорке и Нью-Джерси могли быть изготовлены одним человеком, передает ТАСС.

Об этом сообщил в воскресенье телеканал Fox News со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. При этом он не привел подробностей.

В то же время, как сообщает CNN, власти обнаружили сходство отдельных частей устройства, найденного на 27-й улице в центре Манхэттена, с деталями самодельных взрывных устройств (СВУ), обнаруженных в соседнем штате Нью-Джерси.

По сведениям телеканала, речь идет, в частности, о мобильных телефонах, которые были присоединены к устройствам и использовались в качестве таймера. Как сообщил CNN источник в правоохранительных органах, телефон, который был соединен с обнаруженным в Нью-Йорке устройством, схож с аппаратом, прикрепленным к нескольким СВУ, заложенным в Нью-Джерси.

Власти пока не подтвердили эту информацию. Ранее мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио отметил, что у правоохранительных органов нет доказательств связи между взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Взрыв в центре Манхэттена, в квартале Челси, где расположено множество популярных ресторанов, баров и магазинов, произошел в субботу примерно в 20:30 по местному времени (06:30 аст воскресенья). В результате пострадали 29 человек, все они выписаны из больниц. Впоследствии правоохранительные органы обнаружили неподалеку от места взрыва подозрительное устройство, которое было вывезено с места происшествия и в настоящий момент изучается специалистами.

Утром в субботу в городке Сисайд-Парк в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси сработало СВУ в мусорном баке, стоявшем рядом с дорогой, по которой должны были пробегать участники благотворительного марафона. К нему были прикреплены еще два устройства, которые не сработали. Пострадавших в результате инцидента не было.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика