+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2016 в 09:28

В Сомали смертник взорвал кортеж армейского генерала

В столице Сомали Могадишо в результате теракта был убит армейский генерал и его телохранители, передает korrespondent.net.

Как пишет издание, нападение произошло неподалеку от здания министерства обороны страны.

Автомобиль генерала Мохамеда Джимала Губаала, в котором кроме него находилось семеро телохранителей, был атакован террористом-смертником группировки «Аш-Шабаб».

По сообщению агентства, участившиеся нападения на должностных лиц в Могадишо связаны с предстоящими выборами в новый парламент в рамках усилий по восстановлению мира в стране, война в которой длится уже два десятилетия.

Группировка «Аш-Шабаб», которая когда-то правила большей частью Сомали, хочет свергнуть правительство президента Хасана Шейха Махмуда, поддерживаемое Западом.

Выборы в парламент должны начаться 25 сентября и завершиться 10 октября.

Ранее не менее 12 человек погибли и более 30 получили ранения в результате взрыва в центре столицы Сомали Могадишо. Как сообщают власти страны, возле президентского дворца был взорван заминированный грузовик.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика