пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
19 сентября, 2016, 12:28

В Нью-Джерси в районе железнодорожной станции прогремел взрыв

Взрыв произошел в районе железнодорожной станции в американском штате Нью-Джерси, где ранее было обнаружено подозрительное устройство, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что подозрительный пакет, предположительно, с самодельной взрывчаткой, нашли на станции Элизабет в штате Нью-Джерси, движение поездов было приостановлено. По словам мэра города Элизабет, двое мужчин заметили бомбу в мусорном баке около 21.30 по местному времени в воскресенье (07.30 понедельника аст). Они и вызвали полицию.

Как сообщает новостной портал NJ.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах, взрыв произошел в понедельник в 00.40 по местному времени (10.40 аст), в тот момент, когда робот изучал подозрительный предмет. Сведения о пострадавших не поступали.

Как сообщает NJ.com, после взрыва находящихся поблизости людей и представителей СМИ попросили отойти подальше, так как полиция полагает, что в найденном рюкзаке находилось более одного устройства и они все еще могут сработать.

Мэр города Крис Боллвейдж подтвердил, что взрыв произошел, когда робот работал с обнаруженным предметом. Это было «взрывное устройство», содержащее целых пять устройств, приводит слова мэра телеканал NBC.

Как отметил мэр, «учитывая силу (взрыва), я думаю, люди могли бы серьезно пострадать», если бы они находились поблизости в тот момент. Мэр добавил, что на самих устройствах или рядом с ними не было обнаружено мобильных телефонов или других электронных устройств, служащих для отсчета времени.

В субботу в Нью-Йорке и Нью-Джерси прогремели мощные взрывы. По данным полиции, в Нью-Йорке пострадали 29 человек, некоторые из них получили серьезные травмы. Позднее в Нью-Джерси нашли две неразорвавшиеся бомбы, сделанные из обрезков трубы. Еще одно взрывное устройство нашли в Нью-Йорке.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения