+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.09.2016 в 20:14

Боевики ИГ нанесли ракетный удар по турецкому городу

Боевики террористической организации «Исламское государство» с территории Сирии нанесли ракетный удар по турецкому городу, передает lenta.ru.

Обстрелу подвергся приграничный населенный пункт Килис. По меньшей мере одна ракета упала на многолюдной торговой улице. По данным медиков, ранены шесть человек — пять детей и взрослый, все они беженцы из Сирии. Пострадавших доставили в больницу, их жизни ничто не угрожает.

Всего с января 2016 года от ракетных обстрелов с территории, контролируемой ИГ, в Килисе погиб 21 человек, 80 получили ранения. Атака 22 сентября стала первой с 24 августа — начала операции «Щит Евфрата», которая была предпринята для того, чтобы отбросить исламистов от границы и прекратить ракетные удары.

В рамках «Щита Евфрата» на территорию Сирии были введены регулярные части турецкой армии, включая танковые и артиллерийские подразделения, а также группы спецназа. Основная заявленная цель — освобождение сопредельных приграничных территорий от боевиков террористической группировки «Исламское государство», а также от курдских вооруженных формирований. Очищенные от исламистов и курдов территории передаются под контроль умеренной сирийской оппозиции, лояльной Анкаре.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика