среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Роза Нургалиева
24 сентября, 2016, 21:22

Всероссийское объединение болельщиков признали хулиганами и исключили из РФС, их лидер арестован

Внеочередная конференция Российского футбольного союза проголосовала за исключение из своих рядов Всероссийского объединения болельщиков, передает русская служба ВВС.

В здании московской гостиницы Holiday Inn, где проходила конференция, перед ее началом был задержан лидер ВОБ Александр Шпрыгин, планировавший выступить перед делегатами.

Одновременно в офисе ВОБ начались обыски.

«Руководитель Всероссийской организации болельщиков Александр Шпрыгин доставлен в полицию по делу о драке фанатов в Москве в январе 2016 года», - сообщили в московской полиции.

Российские информационные агентства со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах предполагают, что против Шпрыгина и ВОБ могут быть возбуждены дела о хулиганстве.

Российские футбольные хулиганы устроили беспорядки во время чемпионата Европы 2016 года во Франции, причем в последовавший скандал оказались замешаны сам Шпрыгин и другие члены ВОБ.

Французские власти выдворили тогда Александра Шпрыгина из страны, он попытался тут же въехать снова, но был выдворен повторно.

После этого министр спорта России и по совместительству президент РФС Виталий Мутко заявил, что ВОБ будет исключен из РФС.

«Шпрыгин допустил неуважение к РФС и лично ко всем нам. Это подстава всего российского футбола. Они нас подвели. Решение такое — попросили все руководство ВОБ уйти в отставку. На ближайшей конференции ВОБ будет исключен из состава РФС. Болельщики клубов должны создать новую организацию», — говорил Мутко в июле этого года.

В 2007 году Виталий Мутко лично способствовал созданию Всероссийского объединения болельщиков и включению его в РФС, несмотря на многочисленные возражения о том, что эта организация создается людьми, возглавлявшими так называемые «фирмы» — группировки футбольных хулиганов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения