+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.07.2014 в 12:48

Таджикистан потребовал от Кыргызстана убрать погранпост Тамдык

В противном случае около 30 таджикских граждан атакуют пост, и власти не будут нести ответственность за их действия, передает ИТАР-ТАСС.

Власти Таджикистана потребовали убрать расположенный в Баткенской области пограничный пост Тамдык, возле которого 10 июля произошла перестрелка.

«В ходе состоявшихся переговоров руководителей пограничных ведомств двух государств таджикская сторона предъявила требование убрать кыргызский пограничный пост Тамдык и вывести оттуда наших пограничников. В противном случае около 30 таджикских граждан готовы атаковать данный пост, и власти Таджикистана не будут нести ответственность за их действия», — сообщили в пресс-службе пограничной службы Кыргызстана.

В свою очередь, руководитель Погранслужбы Райимберди Дуйшенбиев категорически отказался выполнить требование таджикской стороны.

«Они обязаны провести разъяснительную работу с населением приграничных районов и предотвратить незаконные действия», — отметил он.

При этом в Погранслужбе сообщили, что обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы «продолжает оставаться напряженной, в настоящее время перекрытой остается дорога Ак-Сай – Ворух».

Напомним, 10 июля в районе Тамдыка произошла перестрелка между кыргызскими пограничниками и их коллегами из соседней республики, в результате чего один человек погиб и шесть получили ранения.

Бишкек возложил ответственность за этот инцидент на граждан Таджикистана, начавших закидывать кыргызских военнослужащих камнями. Это спровоцировало вооруженное столкновение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика