+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.10.2016 в 08:26

Ради северного сияния в Рейкьявике погасили городские огни (ВИДЕО)

Туристы со всего света каждый год стекаются в Исландию посмотреть полярные огни. Зрелищное природное шоу входит в список вещей, которые надо увидеть хоть раз в жизни, передает Gismeteo.ru.

В четверг, 29 сентября, администрация исландской столицы помогла ее жителям воссоединиться с природой, погасив часть городских огней. Городской совет Рейкьявика выключил свет в некоторых районах города, так как ожидалось очень сильное северное сияние. Выбранные части города погрузились во тьму до полуночи по местному времени. Жителей столицы попросили выключить огни дома, чтобы сократить световое загрязнение. Социальные сети тут же наводнили видео и фотографии яркого полярного сияния.

Повышенная солнечная активность увеличивает вероятность увидеть полярные огни или полярное сияние в Канаде, Скандинавии, Шотландии и даже на севере Англии.

Потоки зеленых огней образуются за счет заряженных частиц, взаимодействующих с верхней атмосферой Земли. Невидимый «пузырь» магнитных полей защищает планету от интенсивной солнечной радиации, которую выбрасывает Солнце. Но ближе к полярным регионам, где атмосфера тоньше, некоторые частицы проникают сквозь магнитные поля и взаимодействуют с газами. Результатом становится удивительное световое шоу обычно в зелено-голубой и розовой гамме.

Видео: Reuters

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика