+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2016 в 16:55

В Чечне опровергли слухи о покушении на Кадырова

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг сообщения о том, что на руководителя республики Рамзана Кадырова готовилось покушение, передает lenta.ru.

Ранее в понедельник «Новая газета» сообщила, что заговорщики в начале лета этого года заложили взрывчатку в резиденции, где должен был остановиться Кадыров, однако теракт был предотвращен.

«Эта публикация не соответствует действительности от начала и до самого конца. Никаких попыток совершить покушение на главу Чеченской республики в селе Беной, тем более, в доме, где он якобы останавливается, не было», — сказал Каримов.

По его словам, сообщение является выдумкой, так как благодаря системной борьбе с терроризмом, которую вел первый президент Чечни Ахмат Кадыров и продолжил Рамзан Кадыров «время заговорщиков — Умаровых и Хаттабов — прошло». «Только поэтому Чечня сегодня стала самым стабильным регионом РФ, и мир вернулся на весь Северный Кавказ», — резюмировал Каримов.

Согласно информации Новой газеты, покушение на главу республики готовилось в селе Беной Ножай-Юртовского района, в доме где он обычно останавливается. В резиденции Кадырова было обнаружено взрывчатое вещество, а у участников теракта позднее изъяли «арсенал оружия».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика