+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2016 в 13:57

Суд начинает рассмотрение дела об убийстве Бориса Немцова

Московский окружной военный суд начинает рассматривать дело об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, совершенное в феврале 2015 года, передает Русская служба ВВС.

По делу об убийстве политика проходят пять подозреваемых: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. 

Непосредственным убийцей Немцова следствие считает Заура Дадаева. По версии обвинения, в течение 27 февраля 2015 года он вместе с Бесланом Шавановым и Анзором Губашевым следил за передвижениями Немцова по Москве. Около 23:31 мск в этот же день Дадаев на Большом Москворецком мосту произвел в политика не менее шести выстрелов, полагает следствие. 

После убийства Немцова Дадаев и его сообщники скрылись с места преступления. По мнению следствия, остальные обвиняемые на разных этапах помогали в организации убийства. 

Уголовное дело в отношении Шаванова было прекращено, так как он подорвал себя при попытке его задержания в Грозном. 

Все обвиняемые по делу отрицают свою вину. Дадаев, а также братья Губашевы давали признательные показания, но впоследствии заявили, что сделали это под давлением.

Дело пяти подозреваемых рассмотрит суд присяжных. Состав коллегии был окончательно сформирован на прошлой неделе. В ходе второй попытки отбора из 84 пришедших по повестке были отобраны 12 основных и 10 запасных присяжных. 

Дадаев на момент убийства Немцова служил в батальоне «Север» МВД России, поэтому дело рассматривает военный суд.

Организаторами убийства следствием считает Руслана Мухудинова, который находится в международным розыске, а также группу неустановленных лиц.

Представители семьи Бориса Немцова не согласны с заключением следствия. Они неоднократно просили допросить по этому делу главу Чечни Рамзана Кадырова и различных высокопоставленных чиновников республики,однако получили отказ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика