+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.10.2016 в 09:14

В Индии задержали 150 голубей по подозрению в шпионаже

Более 150 голубей задержала полиция Индии в Кашмирской долине по подозрению в использовании пакистанской разведкой для шпионажа в пользу этой страны, передает lenta.ru.

Сомнительную грузовую машину перехватили рядом с границей. В ней были картонные ящики, вскрыв их, правоохранители нашли внутри окольцованных и помеченных розовой краской пернатых.

Инцидент произошел в штате Джамму и Кашмир. Правоохранители во время стандартной проверки перехватили в долине возле границы подозрительную грузовую машин. Когда ящики вскрыли, в них оказалось в общей сложности более полутора сотен пернатых. У некоторых на лапах были кольца разных цветов.

Сейчас правоохранительные органы Индии проверяют, были ли птицы специально обучены и использованы разведкой для шпионажа или тайного обмена сообщениями через границу Пакистана. Ряд экспертов полагает, что в их маркировке заложен цветовой код.

Птицы перевозились в чрезвычайно жестоких условиях. По окончании того расследования они будут выпущены на волю.

3 октября индийские военные перехватили почтового голубя, переносившего с территории Пакистана послание с угрозами. Оно было привязано к лапке птицы. Содержание депеши не раскрывается, однако отмечается, что инцидент имел место в милитаризованной зоне в районе индийско-пакистанской границы, где в последнее время произошел ряд столкновений.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика