+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.10.2016 в 09:31

Число жертв нападения на полицейское училище в Пакистане превысило 50 человек

Число жертв нападения группы вооруженных людей на полицейское училище в городе Кветта на западе Пакистана продолжает расти ― местные власти подтвердили гибель уже 59 человек, передает Русская служба ВВС.

Спасатели продолжали выносить все новые тела из здания общежития спустя несколько часов после того, как спецслужбы и военные закончили операцию по освобождения училища от боевиков.

В больницы Кветты поступило больше сотни раненых, некоторые из них в тяжелом состоянии.

Всего в общежитии могло находиться до 500 курсантов.

Училище подверглось атаке вечером в понедельник: группа вооруженных людей, на бегу стреляя из автоматов, просто ворвалась на территорию учебного центра, а затем в здание общежития.

Первоначально сообщалось, что нападавших было пятеро или шестеро. Как стало известно позже, трое из них имели на себе начиненные взрывчаткой пояса шахидов.

Спецназу из частей Пограничного корпуса Пакистана удалось застрелить одного из трех смертников с поясами шахидов, прежде чем тот успел подорвать себя

Вскоре к училищу были стянуты большие силы спецназа и регулярной армии, однако перестрелки и взрывы продолжались еще больше двух часов.

Двум смертникам удалось подорвать себя в здании общежития. Этим объясняется огромное число жертв среди курсантов, рассказал генерал-майор Пограничного корпуса Пакистана Шер Афган.

Пока ни одна из группировок боевиков в Пакистане не взяла на себя ответственность за это нападение.

Генерал Шер Афган возложил ответственность за нападение на крупнейшую в Пакистане экстремистскую суннитскую группировку «Лашкар-э-джангви» и заявил, что боевики «поддерживали связь со своими кураторами в Афганистане».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика