+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2016 в 05:00

Жители Бурятии массово сообщают о падении «странного» метеорита на Байкале (ВИДЕО)

Вечером, 25 октября, жители разных районов Бурятии массово сообщают об упавшем метеорите. По данным очевидцев, он рухнул в районе озера Байкал, передает Тayga.info.

По словам очевидцев, метеорит упал примерно в 19:33 по местному времени за Баргузинским хребтом, ближе к озеру Байкал. «Было светло как днем секунд пять-шесть», — пишут свидетели и отмечают, что небесное тело светилось ярким зеленым светом.

Очевидцы наблюдали неизвестное падающее тело в Курумканском, Баргузинском районах, Улан-Удэ и пригородах, уточняет «Байкал-Daily».

Оперативные службы Бурятии на момент публикации никакой информации о происшествии не сообщают.

Телеканал «Тивиком» опубликовал видео, на котором падение метеорита запечатлено на камеру наблюдения в Иркутской области.

Некоторые эксперты полагают, что речь идет об астероиде, который, преодолевая плотные атмосферные массы нашей планеты, и стал причиной столь эффектного явления. Эта версия, однако, опровергается другими специалистами, по словам которых, скорость летающего объекта слишком низкая для той, которую обычно демонстрируют метеориты.

Судя по данным астрономических сайтов, для второй половины октября характерны метеорные потоки — Дракониды и Ориониды.

Как сообщал «Байкал-Dailу», года назад, 22 октября 2015-го, в Байкал упал метеорит, который видели жители Бурятии и Иркутской области. Он рухнул в озеро всего лишь в 17 км от посёлка Большое Голоустное. Небесное тело осталось в озере, учёные не стали делать попыток поднять его со дна.

Видео: Упало 1111

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика