+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2016 в 02:27

Второе за два часа землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Италии

В центральной итальянской области Марке вечером в среду, 26 октября, произошел новый подземный толчок, передает Лента.ru.

Колебания земной коры примерно в течение 20 секунд явственно ощущались и в центре Рима.

Как сообщает в Twitter Национальный институт геофизики и вулканологии Италии, магнитуда афтершока, зарегистрированного в 22:18 мск, составила 5,9. По данным Геологической службы США, магнитуда составила 6,1.

Первый подземный толчок магнитудой 5,4 произошел в 19:11 по местному времени. Его продолжительность составила несколько секунд. Очаг залегал на глубине девяти километров.

Землетрясение ощущалось в центральных регионах страны — Перудже, Анконе, Фабриано, Пезаро и Риме.

В ряде населенных пунктов повреждены здания. О пострадавших сведений пока нет. Во многих регионах центральной части страны нарушено электроснабжение.

В горных районах центральной части Италии 24 августа произошло землетрясение магнитудой 6,0. Его жертвами стали 279 человек. Спасатели извлекли из-под завалов 238 человек. Сотни получили ранения, жилья лишились 2,5 тысячи человек, несколько небольших городов полностью разрушены.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика