+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2016 в 05:00

Женщины работают больше мужчин на 39 дней в год — ВЭФ

Женщины в среднем работают на 50 минут в день и на 39 дней в году дольше, чем мужчины, говорится в исследовании Всемирного экономического форума, передает русская служба ВВС.

Как говорится в отчете, несмотря на то, что за последние десять лет в мире стало почти на четверть миллиарда больше работающих женщин, для полного устранения гендерного неравенства на работе, если двигаться в этом направлении нынешними темпами, понадобится как минимум 170 лет.

В докладе учитывается неоплачиваемая работа по дому, которую многие женщины делают каждый день. Усредненную цифру в 39 дней в год исследователи получили с учетом этого фактора.

В отдельных странах, например в Индии, Португалии и Эстонии женщины работают на 50 дней в год больше, чем мужчины. С другой стороны, в некоторых странах наблюдается обратная тенденция даже с учетом женской работы по дому: в Японии и Нидерландах мужчины работают в среднем на полчаса в день больше женщин.

Что касается оплачиваемой работы, то мужчины в среднем выполняют ее примерно на 39% больше.

Как говорилось в опубликованном в 2014 году отчете Всемирного экономического форума, за прошедшие десять лет гендерное равенство в мире стало более ощутимым, по мере того как женщины получили больше возможностей для участия в политике и деловой жизни.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика