+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.10.2016 в 11:09

Десять тысяч китайцев претендуют на место секретаря приемной

Почти десять тысяч молодых жителей КНР подали заявку на замещение должности секретаря приемной в представительстве партии «Демократическая лига Китая», передает lenta.ru со ссылкой на Shaghaiist.

Как отмечает издание, секрет популярности — в том, что работы непыльная: сотрудник не будет нести практически никакой ответственности, но сможет познакомиться с влиятельными людьми. Ему нужно будет встречать посетителей, организовывать встречи и различные мероприятия.

Одно из основных преимуществ — невысокие требования по образованию. Потенциальному секретарю достаточно иметь степень бакалавра и двухлетний опыт работы. Необязательно даже состоять в Коммунистической партии Китая. Сотрудники представительства отберут из всех претендентов пятерых самых достойных и назначат им собеседования.

Как передает Shanghaiist, в Китае работа на госслужбе называется «едой из железной чашки для риса» — это означает, что «железному» источнику дохода ничто не грозит, и семья будет обеспечена всю жизнь. Тем не менее, из-за начатой председателем КНР Си Цзиньпином кампании по борьбе с коррупцией многие привилегии чиновников были отменены. «Демократическая лига Китая», по сообщениям издания, номинальная партия и реальной власти в стране не имеет.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика