+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.10.2016 в 01:02

Запуск российского спутника «Канопус» с Байконура перенесен

Запуск спутника «Канопус-В-ИК» с космодрома «Байконур» перенесен на начало 2017 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник на космодроме.

«Планировавшийся на конец декабря (запуск ракеты-носителя - ИФ) «Союз-2.1а/Фрегат» с российским спутником дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Канопус-В-ИК» перенесен на начало следующего года из-за неготовности материальной базы спутника. Новый манифест запусков предполагает, что спутник будет выводиться на орбиту в конце января», — сказал собеседник агентства.

Ранее спутник планировалось запустить 22 декабря, затем предварительно была определена новая дата - 28 декабря.

Тогда источник на космодроме «Байконур» заявил, что перенос запуска не связан с техническими причинами.

«Речь идет об оптимизации графика запусков. Технических претензий к ракете-носителю и космическому аппарату нет», — сказал он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика