+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.10.2016 в 02:44

Президент Ирана заявил, что у кризиса в Сирии нет военного решения

Президент Ирана Хасан Роухани во время встречи в Тегеране с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини в субботу заявил, что у кризиса в Сирии нет военного решения, проблему нужно решать политическими методами, передает РИА Новости.

Могерини в субботу утром провела переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, во время которых обсуждался сирийский кризис и способы его урегулирования. После переговоров с Зарифом глава дипломатии ЕС встретилась с иранским президентом.

«Все должны знать, что сирийский вопрос не имеет военного решения. Необходимо решение политическими методами, и в этом направлении активизации участия ЕС в создании безопасности и спокойствия в Сирии в сотрудничестве с другими странами региона окажет свое воздействие», — заявил Роухани, чьи слова приводятся на сайте президента Ирана.

Президент Ирана также указал на терроризм как на «большую угрозу всему миру», отметив, что борьба с терроризмом в Сирии и Ираке должна стать приоритетной.

«Если терроризму в регионе не противостоять со всей серьезностью, в будущем мы станет свидетелями нескольких террористических государств в регионе и на севере Африки, в этом случае борьба с ними будет весьма трудной», — отметил Роухани.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика