+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.10.2016 в 09:07

Тысячи жителей Италии ночуют в походных условиях после землетрясения

Тысячи жителей центральной Италии, где накануне произошло землетрясение магнитудой 6,6, вынуждены проводить ночь на понедельник в палатках, автомобилях и центрах временного размещения, передает Русская служба ВВС.

В ходе произошедшего в воскресенье землетрясения никто не погиб, но сообщается о 20 раненых. Мощные толчки повлекли за собой масштабные разрушения. Как рассказал корреспонденту Би-би-си житель коммуны Норча Стефано Болдрини, он с восьмилетней дочерью, как и многие другие жители региона, будет вынужден переселиться в другой город.

«Здесь не осталось ни школы, ни церкви, ни полицейского участка. Здесь больше ничего нет», ― сказал Болдрини, который пока вынужден жить в своей машине ― это все, что осталось из его имущества.

Средневековая базилика святого Бенедикта ― одно из многих исторических зданий в Норче, разрушенных землетрясением. Город до сих пор ощущает слабые остаточные толчки. Коммуна уже была частично разрушена мощным землетрясением, произошедшим в регионе в конце августа.

«Ущерб невосполним. Тысячи людей находятся на улице. Они перепуганы, плачут. Будем надеяться, что скоро все закончится. Люди психологически поставлены на колени», ― сказал мэр коммуны Толентино Джузеппе Пеццанези.

По данным властей Толентино, троих человек пришлось извлекать из-под завалов. Они живы.

Местные власти проинформировали, что в результате землетрясения серьезно пострадали города Кастельсантанджело и Пречи.

Эпицентр землетрясения находится к юго-востоку от Перуджи, в шести километрах от Норчи.

В августе этого года неподалеку от данного региона произошло землетрясение, жертвами которого стали около 300 человек. На этот раз власти приняли меры безопасности: многие местные жители были эвакуированы еще на прошлой неделе, после подземных толчков, ощущавшихся в Перудже и Норче.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика