+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2016 в 09:44

В Южной Корее назначен новый премьер-министр

Новым премьер-министром Южной Кореи президент страны Пак Кын Хе назначила Ким Бен Джуна, передает Интерфакс.

Он сменил на этом посту Хван Ге Ана. Ранее Ким Бен Джун был политическим советником предыдущего президента Южной Кореи Но Мун Хе. Одновременно объявлено о смене министра финансов, которым стал Им Джон Юн.

Перестановки в правительстве наблюдатели связывают с политическим скандалом вокруг Пак Кын Хе и ее подруги Цой Сун Силь, которая знакомилась и редактировала речи президента, не являясь официальным членом президентской команды. Это вызвало волну возмущения в южнокорейском обществе и политических кругах страны.

Новые назначения, считают эксперты, являются попыткой Пак Кын Хе восстановить доверие населения к правительству страны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика