+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2016 в 09:07

В Таджикистане ввели лимит на потребление электроэнергии

Власти Таджикистана объявили о введении лимита на подачу электроэнергии в отдельных районах страны, передает lenta.ru.

Об этом во вторник, 1 ноября, со ссылкой на представителя энергораспределительной компании «Барки точик» Нозирджона Едгори сообщает портал «Азия плюс».

По его словам, похолодание привело к снижению проточности реки Вахш, на которой расположены основные гидроэлектростанции страны. Такая ситуация не позволяет вырабатывать нужный для полного удовлетворения внутренних потребностей объем электроэнергии.

Таджикистану предрекли гражданскую войну из-за бессрочного правления президента

«Сейчас приходится использовать запасы Нурекского водохранилища. Однако, чтобы как можно экономнее использовать эти запасы, мы пошли на ограничения в сельской местности», — сказал Едгори, добавив, что лимит не затронет столицу страны Душанбе и областные центры. «В регионы страны электроэнергия будет поставляться не в определенные часы, а в определенном объеме: если она будет использована бережно, экономно, то объема хватит надолго», — подчеркнул представитель «Барки точик».

Похолодание не первый раз приводит к ограничению потребления электроэнергии в Таджикистане. Так, в марте 2014 года в сельской местности электричество подавалось четыре-пять часов в день. Жители некоторых районов оставались без электроэнергии сутками. Причиной введения лимита стало резкое похолодание в высокогорных районах, замедление таяния ледников и связанное с этим снижение проточности воды на реке Вахш.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика