+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2016 в 05:00

Москвичей напугали «виселицы», установленные в одном из столичных дворов

Чиновники поставили конструкции, похожие на виселицы, но не подумали, что это напугает местных жителей, передает Life.ru.

Жители московского района Люблино взбудоражены страшной картиной: 1 ноября в одном из дворов появились стационарные деревянные конструкции, очень напоминающие средневековые виселицы. Люблинцы предположили, что либо это остатки Хеллоуина, либо местная управа действительно готовит показательные казни.

Пользователи соцсетей принялись гадать, для чего предназначены объекты. Некоторые предположили, что это конструкции для выбивания ковров, однако большинство иронично сошлось во мнении, что они предназначены для казней.

Чиновники местной управы поспешили успокоить местных жителей, сообщив изданию, что это не виселицы, а перголы для цветов.

«Это 12-й микрорайон Люблино, в районе Марьинского парка. Там на пешеходной зоне ставят перголы для цветов. И они ещё не доделаны. Это крепления для вьющихся растений», — рассказали в управе Люблино.

Перголами называются садовые арки для подвешивания корзин с цветами. Арки могут быть самой разной формы: полуарки, полные арки и даже просто деревянные сетчатые стенки, которые вкапывают в землю, чтобы по ним вились растения.

В Люблино конструкции были в виде прямоугольных полуарок, которые запросто можно принять за виселицы из-за характерной формы «буквой Г» и перекладины.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика