+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2016 в 07:33

Взрыв и боевые столкновения произошли на территории Генконсульства ФРГ в Афганистане

Как утверждает агентство DPA, в результате атаки талибов погибли четыре человека, еще около 120 получили ранения, передает ТАСС.

Близ Генконсульства ФРГ в Мазари-Шарифе и на территории дипмиссии произошли боевые столкновения, сообщил МИД Германии.

«Произошло вооруженное нападение на немецкое Генконсульство в Мазари-Шарифе. Рядом с консульством и на его территории имели место боестолкновения», — подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства.

«На месте афганские силы безопасности и военные, участвующие в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission), с базы в Мармале», — отметили в МИД.

«Министра Штайнмайера постоянно информируют о происходящем», — сообщили в ведомстве.

Как сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя городской больницы, в результате атаки талибов погибли четыре человека, еще около 120 получили ранения. Все четверо погибших — афганские граждане. Пресс-служба германского МИД сообщила, что атака на Генконсульство отбита, никто из сотрудников дипмиссии не пострадал. Как указали в министерстве, «пока окончательно не установлено, сколько афганцев из числа мирных жителей и сил безопасности погибли и пострадали в результате нападения».

Начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в стену, окружающую консульство. Затем близ дипредставительства и на его территории произошли боевые столкновения. Из-за взрыва район, где расположено консульство, был полностью обесточен.

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер распорядился создать кризисный штаб в связи с терактом. «Мы мысленно находимся с нашими коллегами на месте событий», — говорится в заявлении.

Как сообщили в штабе оперативного командования зарубежными операциями Бундесвера в Потсдаме, взрыв произошел в четверг около 23:05 по местному времени. Генконсульство ФРГ находится в центре города, где приняты высокие меры безопасности. Сообщалось, что движение «Талибан» (запрещено в РФ) заявило, что теракт — это месть за авиаудар США в провинции Кундуз, в результате которого погибли более 30 мирных жителей, большинство из которых составляют женщины и дети. Еще 19 человек тогда получили ранения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика