+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2016 в 08:58

ВИДЕО, как посреди японской улицы разверзлась жуткая карстовая воронка

Огромная карстовая воронка разверзлась на оживленной улице в одном из крупнейших мегаполисов Японии во вторник, 8 ноября, передает Gismeteo.ru.

В качестве меры предосторожности полиция проверила несколько других улиц в этом районе. Информации о пострадавших не поступало.

Провал грунта произошел около 5:15 утра по местному времени в центре Фукуоки, самого большого города на острове Кюсю, в районе метро, где бывают более пяти миллионов человек. К концу дня, сообщает Japan Times, воронка составляла 15 метров в глубину и 30 метров в ширину.

В результате инцидента было зарегистрировано около 170 перебоев в подаче электроэнергии. Власти инициировали проверку газопроводов на наличие утечек. Между тем воронка постепенно заполнялась водой.

По мнению экспертов, причиной провала могли стать любые из факторов: недавние дожди в регионе, ремонтные работы в соседнем метро или устаревшая система канализации в стране, которая была построена в 1970-е годы, и с тех пор многие трубы не менялись.

Профессор из Нинхонского университета Сатору Шимобе считает, что это растущая социальная проблема. Подобное, по его словам, случается все чаще. За год в Японии может образоваться до 5000 карстовых провалов, и они могут появиться где угодно, если в этом месте сложились определенные условия.

Видео: Storyful News

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика