+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2016 в 09:38

Умер канадский музыкант Леонард Коэн

Скончался канадский певец, поэт и писатель Леонард Коэн, передает lenta.ru.

Церемония прощания с Коэном пройдет в Лос-Анджелесе.

Коэну было 82 года. Менее чем за месяц до смерти, в октябре, Коэн выпустил новый, 14-й по счету, альбом в своей дискографии, под названием You Want It Darker. 

«Недавно я заявил, что готов умереть. Я немного преувеличил. Всегда слишком драматизирую ситуацию. На самом деле я намерен жить вечно», — сказал Коэн на вечеринке в Лос-Анджелесе по случаю выхода пластинки. 

В начале октября Коэн рассказал, что готов умереть, но прежде ему нужно закончить свою работу. 

Помимо множества песен, Коэн написал два романа и выпустил несколько сборников стихов. В 2002 году он получил высшую награду для канадца, став компаньоном ордена Канады. 

В 1990-х годах был период, когда Коэн не выпускал альбомы в течение девяти лет. В это время он жил в Калифорнии в дзен-буддистском монастыре.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика