+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Жертвами взрывов в Ираке стали 12 человек

12 человек погибли в результате серии взрывов в иракской провинции Кербела, шесть человек получили ранения, передает ТАСС.

По информации официального представителя провинции, шесть террористов-смертников пытались устроить самоподрыв в одном из западных пригородов одноименного административного центра региона, но были остановлены сотрудниками сил безопасности.

В священном для мусульман-шиитов городе Кербела в настоящий момент идет подготовка к предстоящим траурным мероприятиям Арбаин. Арбаин отмечается на сороковой день после Ашуры - годовщины со дня мученической смерти внука пророка Мухаммеда имама Хусейна. В преддверии этой даты мусульмане-шииты в массовом порядке отправляются в Кербелу, где находится усыпальница Хусейна. Имам Хусейн - третий имам в шиитской иерархии, внук пророка Мухаммеда.

Для обеспечения безопасности в город были направлены дополнительные подразделения шиитского ополчения.

Ни одна из действующих в стране террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за вылазку.

По данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), жертвами непрекращающегося насилия в этой стране в октябре стали более 1,7 тыс человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика