+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2016 в 09:29

ВОЗ отменила введенное из-за вируса Зика чрезвычайное положение

Всемирная организация здравоохранения объявила об окончании режима чрезвычайного положения, введенного в феврале из-за вспышки вируса Зика, передает Русская служба ВВС.

В ВОЗ сочли, что для борьбы с вирусом более разумным будет долгосрочный поход.

«Мы не понижаем значимость Зики, помещая ее в программу более долгосрочной работы. Мы говорим, что Зика никуда не денется», — цитирует представителя ВОЗ агентство Рейтер.

Вирус Зика обнаружен в 65 странах мира. Примерно у 80% зараженных болезнь никак себя не проявляет, что сильно затрудняет своевременную диагностику.

Вирус Зика опасен в основном для беременных женщин, так как вызывает синдром микроцефалии у новорожденных: дети рождаются с очень маленькими головами и зачастую с дефектами развития мозга.

Вакцины от вируса не существует.

В первую очередь от вируса пострадали страны Латинской Америки. В Бразилии он уже привел к серьезному росту числа детей, рожденных с микроцефалией.

В США, по данным на май, вирусом Зика были заражены около 300 беременных женщин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика