+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.11.2016 в 10:20

В США оправдали мужчину, отсидевшего 43 года в тюрьме за чужое преступление

Ошибочно осуждённый делу не дождался правосудия, передает 1news.

Он скончался в 2015 году.

Джеймс Роберт Маккларкин, который отсидел 43 года в американской тюрьме за преступление, которого не совершал, был признан невиновным и отпущен на свободу. Об этом сообщает The Herald.

Маккларкина обвинили в убийстве ещё в 1977 году. В этот момент он уже отбывал срок за ограбление. Лишь в этом году полицейские обнаружили несостыковки в показаниях свидетеля, основываясь на которых Джеймса посадили в тюрьму. Как выяснилось, у него и ещё одного ошибочно осуждённого по этому дело было алиби.

«Я 39 лет пытался добиться того, чтобы кто-нибудь поверил мне», — рассказал мужчина.

К сожалению, второй заключённый, который также был оправдан, скончался в прошлом году в тюрьме. Теперь вышедший на свободу мужчина может отсудить солидную компенсацию в несколько десятков миллионов долларов за своё длительное заключение.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика