+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2016 в 15:11

В Ташкенте создадут площадь Ислама Каримова

Для увековечивания памяти первого лидера Узбекистана Ислама Каримова в Ташкенте собрались создать площадь его имени, передает Интерфакс.

«Для увековечения памяти этого великого человека на основе многочисленных предложений соотечественников предлагается создать большую площадь в центре нашей столицы, которая будет носить имя Ислама Каримова и на которой будет установлен памятник первому президенту», ― сказал и.о. главы государства, кандидат в президенты Шавкат Мирзиеев.

Он также заявил о пятилетней программе развития города и о планах по созданию в старой части столицы центра истории, культуры и отдыха «Старый Ташкент».

Внеочередные выборы президента в Узбекистане состоятся 4 декабря. Они проводятся в соответствии с Конституцией страны в связи с кончиной Каримова 2 сентября после перенесенного инсульта.

Все четыре политические партии, официально действующие в Узбекистане, зарегистрировали кандидатов для участия в выборах. Движение предпринимателей и деловых людей ― Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) зарегистрировала кандидатом в президенты Мирзиеева, Демократическая партия «Миллий тикланиш» ― заместителя спикера законодательной (нижней) палаты парламента Сарвара Отамурадова, Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) и Социал-демократическая партия «Адолат» ― своих лидеров Хотамжона Кетмонова и Наримона Умарова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика