+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2016 в 03:01

Янукович прокомментировал возможное возвращение в политику

Бывший президент Украины Виктор Янукович прокомментировал свое возможное возвращение в политику. По его словам, он сейчас в первую очередь думает о прекращении вооруженного конфликта в Донбассе. Такое заявление Янукович сделал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в пятницу, 25 ноября, передает ТАСС.

Янукович также отметил, что выступает за территориальную целостность Украины.

Бывший президент Украины анонсировал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону после того, как в тот же день был сорван его допрос по видео-трансляции в киевском суде. Янукович объяснил действия украинских националистов, не позволивших доставить на заседание обвиняемых, страхом перед тем, что «будут раскрыты преступления Майдана».

Заседание суда в Киеве, в ходе которого должен состояться допрос бывшего президента, было перенесено на понедельник, 28 ноября. Такое решение принято из-за невозможности доставить на заседание обвиняемых — бывших бойцов спецподразделения «Беркут». Фигурантов дела о расстрелах на Майдане не смогли вывезти из СИЗО, поскольку изолятор был блокирован боевиками запрещенного в России экстремистского «Правого сектора».

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Беспорядки привели к бегству тогдашнего президента страны Виктора Януковича.

Во время этих событий погибли свыше ста человек. В противостояниях с митингующими принимали участие силовики, в том числе бойцы «Беркута», которых демонстранты забрасывали булыжниками и коктейлями Молотова. Впоследствии новое руководство МВД Украины, назначенное после свержения Януковича, расформировало подразделение.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика