+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2016 в 09:08

Пилоты Lufthansa заявили о продолжении забастовки

Пилоты авиакомпании Lufthansa предупредили, что продолжат забастовку во вторник и в среду, после того как прошедшие в выходные переговоры о зарплате зашли в тупик, передает Русская служба ВВС.

Профсоюз Vereinigung Cockpit (VC) сообщил, что забастовка повлияет на короткие рейсы во вторник, а также на длительные и короткие в среду.

Пилоты Lufthansa жалуются, что их зарплата не росла в течение пяти лет, и требуют увеличения на 3,6% за каждый год заморозки - в сумме более чем на 20%. Руководство компании считает требования пилотов необоснованными.

«Совершенно непостижимо, что Lufthansa отказалась предложить пилотам хоть что-то, что могло бы стать основой для переговоров», ― заявил представитель профсоюза после встречи с руководством авиакомпании в воскресенье.

Lufthansa пока не комментировала итоги переговоров.

Немецкая авиакомпания на прошлой неделе отменила около 2800 рейсов из-за четырехдневной забастовки пилотов, что затронуло около 350 тыс пассажиров.

По оценкам Lufthansa, забастовка пилотов обходится авиакомпании в 10 млн евро в день.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика