+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2016 в 09:03

Наплыв мигрантов в Италию достиг рекордного уровня

Количество мигрантов, прибывших в Италию из Северной Африки, выросло до рекордного уровня, передает Русская служба ВВС.

В этом году число прибывших уже превысило 171 тыс, побив рекорд 2014 года, когда в страну приехало около 170,1 тыс человек, сообщило министерство внутренних дел.

По данным ООН, около 4690 мигрантов погибли или пропали без вести, пытаясь переправиться через Средиземное море.

Системе предоставления убежищ в Италии все труднее выдерживать приток мигрантов. Более 176 тысяч человек в настоящее время находятся в специальных центрах размещения по всей стране.

Большинство из них прибыли в Италию из африканских стран: около 36 тысяч из Нигерии, около 20 тысяч из Эритреи и около 12 тысяч ― из Гвинеи.

Многие намерены ехать на север, среди самых популярных направлений ― Германия и Швеция.

Количество мигрантов, прибывающих в Италию, выросло, после того как пути через Грецию и Балканы были в основном заблокированы с помощью соглашения между Евросоюзом и Турцией.

По этому соглашению все нелегальные мигранты, прибывающие в Грецию из Турции, возвращаются обратно.

Однако на прошлой неделе Эрдоган пригрозил Евросоюзу открыть турецкие границы для мигрантов. В 2015 году в Европу прибыли более миллиона мигрантов, в основном именно через Турцию.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика