+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2016 в 10:00

Устроившего резню в Огайо беспокоило отношение общества к мусульманам

В Колумбусе представители правоохранительных органов объявили имя молодого человека сомалийского происхождения, напавшего с ножом на студентов университета штата Огайо. Им оказался Абдул Разак Али Артан, передает lenta.ru.

Как сообщается, в социальных сетях он выражал недовольство нападками на мусульман. Следователи изучают его переписку, чтобы определить мотивы преступления. Они не исключают, что содеянное может быть террористическим актом.

Злоумышленник, как оказалось, был студентом этого же вуза. До этого он перешел из расположенного в нескольких километрах колледжа Колумбус Стейт.

На страницах местной студенческой газеты в августе были приведены его слова. Студент рассказывал, что изо всех сил пытался найти в кампусе место, где мог бы спокойно помолиться под открытым небом, но испытывал страх из-за того, как изображают СМИ мусульман, таких, как он сам. «Если люди посмотрят на меня, на то, как мусульманин молится, то я не знаю, что они подумают насчет того, что может случиться», — пояснил Артан.

Нападение произошло в понедельник, 28 ноября. Артан на автомобиле врезался в группу студентов, после чего вышел и начал наносить им удары ножом. Сотрудник службы безопасности университета застрелил его. Всего пострадали 11 человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика